Normal 0 false false false EN-US X-NONE AR-SA /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:”Table Normal”; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:””; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:”Calibri”,”sans-serif”; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:Arial; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
الحرية والعدالة
"منة وأبرار ويسرا".. حرائر المنصورة الثلاث المعتقلات على ذمة تهم كيدية ملفقة سطرتها يد الحقد والكراهية من ضباط الشرطة التابعين لسلطة الانقلاب بمدينة المنصورة.
تم اعتقال الفتيات فى 12 نوفمبر 2013، وتم التجديد لهن خلال هذه المدة كلها، والتى تجاوزت أكثر من شهرين ونصف الشهر.
اللافت للنظر هي التهم السخيفة التى لفقتها سلطة الانقلاب، ووجدت للأسف تجاوبا كبيرا من وكلاء نيابة يأتمرون بأمر الأجهزة الأمنية التابعة لسلطة الانقلاب، دون احترام لدستور أو قانون أو أخلاق، بل حتى دون خوف من الله الذي سوف يسألهم عن حبس هؤلاء الحرائر دون تهمة واضحة أو دليل يمكن الاستناد إليه لإدانتهن.
وكانت النيابة التابعة لسلطة الانقلاب قد وجهت للحرائر خمس تهم ملفقة هي:
• تكدير السلم العام
• إتلاف ممتلكات الدولة
• أعمال شغب وعنف وتخريب
• الانتماء إلى جماعة محظورة
• إطلاق هتافات مهاجمة للعسكر .
ومع التجديد المستمر لحرائر المنصورة 3 مرات بـ15 يوما، والمرة الأخيرة تم التجديد لهن بـ45 يوما، الأمر الذى أثار الغضب في الشارع الدقهلاوى، الذى زاد غضبه بإحالة الفتيات البريئات إلى محكمة الجنايات في تهم ملفقة.
السيرة الذاتية للحرائر
«أبرار علاء عصمت العنانى».. من مواليد 551995 وتقيم فى شارع توريل بمدينة المنصورة، وأسرتها مكونة من الأب والأم وخمسة أولاد لها "بنتان وولدان".. طالبة بالفرقة الأولى بكلية التجارة بجامعة المنصورة.
تم اعتقالها من أمام كلية الصيدلة، حيث كانت في انتظار أختها التى تدرس فى صيدلة المنصورة.
يصفها أصدقاؤها بأنها طيبة وذات خلق حسن، ودائمًا تشارك فى الأعمال الخيرية، ومنها زيارات دار المسنين ضمن حملة "خير زاد".
أما «يسرا السيد إبراهيم الخطيب» فمن مواليد 1421992 وتقيم فى شارع توريل بمدينة المنصورة، وأسرتها مكونة من الأب والأم ولها ثلاثة أخوات بنات وهى الصغرى.
تخرجت يسرا من كلية التربية قسم اللغة الإنجليزية جامعة المنصورة دفعة 20122013، وتعمل مدرسة لغة إنجليزية بالدلتا "مدرسة حضانة".
تم اعتقالها من أمام كلية الصيدلة عقب حضورها إحدى الدورات داخل الجامعة.
والثالثة هي الطالبة «منة الله مصطفى البليهى» من مواليد 28/11/1995، ومحل إقامتها فى شارع توريل بمدينة المنصورة بمحافظة الدقهلية.
تدرس منة بالفرقة الأولى كلية الآداب قسم اجتماع بجامعة المنصورة، وأسرتها مكونة من الأب والأم، ولها أختان وأخ، وتم اعتقالها أثناء سيرها من أمام كلية الصيدلة.