الحرية والعدالة
تداول نشطاء على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك" صور للرئيس التركى عبدالله جول ورئيس الوزراء رجب طيب أردوغان على متن أول هيليكوبتر قتالية " تركية " محلية الصنع.
وقال عدد من النشطاء:« تركيا تصنع أول طائره مقاتلة فى مصانعها ..يبقى كدا تركيا عندها طائرة ركاب و طائرة بدون طيار و طائرة مقاتلة ودبابة».
وقارن النشطاء بين حال تركيا التى تحقق الاكتفاء الذاتى من الطعام والدواء والسلاح حتى لا تكون تحت رحمة أى من القوى الدولية كما أراد الرئيس الشرعى المنتخب الدكتور محمد مرسى وبين الجيش المصرى الذى انحرف عن مهمته الأساسية فى حماية الشعب وحدود الوطن وتحويل جنوده إلى مليشيات توجه سلاحها إلى صدور الشعب لا إلى الأعداء.
كما تحسر البعض على قيام الجيش بالاهتمام بصناعة المكرونة والمربى والألبان وتربية المواشى والمقاولات دون أن يهتم بصناعة الأسلحة وتطويرها أو حتى صيانتها الأمر الذى يجعل من الجيش المصرى دائما تحت رحمة الأمريكان وهو ما تجلى فى أزمة صيانة طائرات الهيلوكوبتر التى لم يتمكن الجيش من صيانتها وأرسلها إلى أمريكا.
وتهكم الناشط "ك.س" على حال الجيش المصرى بقوله:«ناقص بس يصنعو مربى و مكرونه وشوية أطباق وحلل و يخطفو لقب خير أجناد الأرض».
