دشن رواد موقع التواصل الاجتماعى، اليوم السبت، "هاشتاج " جديد بعنوان "القصاص لسندس" للتنديد بمقتل الطالبة سندس أبو بكر على أيدى ميليشيات أمن الانقلاب، أمس الجمعة، خلال مشاركتهم فى فعاليات مليونية "مصر بتتكلم ثورة " بشرق الإسكندرية، والتى تشيع جنازتها من مسقط رأسها بمدينة إدكو بمحافظة البحيرة، عصر اليوم.
جاءت تدوينات النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، متوعدة بالقصاص من قتلة الطالبة سندس وغيرها الآلاف من الشهداء الذين ارتقوا غدرا على أيدى قوات الانقلاب فى مختلف ميادين مصر، مؤكدين مشاركتهم فى فعاليات انتفاضة 25 يناير بالتزامن مع الذكرى الرابعة للثورة، وأن الممارسات القمعية لداخلية الانقلاب وعمليات القتل الممنهج والاعتقال لن ترهب الثوار عن استكمال طريقهم نحو الحرية.
وحملت تدوينات النشطاء عبر "الهاشتاج" عددًا من التدوينات الأخيرة للشهيدة "سندس" عبر صفحتها على فيس بوك منها "وتبقى ماشى فى الجنة وفجأة تقابل الرسول …. من أجل الجنة استغفروا ……على ضفاف الجنة سينسى كل ذى هم همه .. فى الجنة مفيش وجع ".
بينما استعرضت عدد من صديقاتها المقربين، صفات الشهيدة، وعلاقتها الطيبة بمن حولها، وحب الناس لها، وغيرتها على دينها وتحرير أوطانها من الطغاة والظالمين، مؤكدين أنها كانت تسعى من محافظة البحيرة مسقط رأسها إلى الإسكندرية لتشارك فى الفعاليات الكبرى الرافضة للانقلاب.
يذكر أن الطالبة سندس رضا أبو بكر 17 عاما كانت قد ارتقت ظهر أمس الجمعة على إثر هجوم قوات الانقلاب على إحدى المسيرات المؤيدة للشرعية بمنطقة العصافرة شرق الإسكندرية حيث أصيبت الطالبة بطلقات خرطوش فى الوجه والرقبة والبطن من مسافة قريبة.