أكد الإعلامي الموالي للانقلاب محمود سعد أن الفساد "يعشش" داخل دولة العسكر، وعرض واقعة فساد داخل بنك الاسكان والتعمير، ووزارة الإسكان، وقال إن مسئولي البنك والوزارة رفضوا الرد عليه.
واستعرض د. سامح الدقاق في مداخلة له مع محمود سعد على قناة "النهار" أمس السبت، ملابسات قضية الفساد؛ حيث كان هو أحد المتقدمين للقرعة التي أعلن عنها بنك الإسكان والتعمير لبيع قطع أرض بمنطقة "عمارات الأندلس" بالقاهرة الجديدة، وتبين أنه ارتكبت فيها وقائع فساد.
وأوضح "الدقاق" أن القرعة تقدم لها 27 ألف شخص، وأجريت في نادي المقاولين العرب يوم 27 يوليو الماضي، وتبين أن أسماء عائلات الفائزين في المسابقة تكرر، لافتًا إلى أن القرعة أجريت يدويًا وفاز فيها 10 إخوة على الأقل في تلك المنطقة فقط، وأن الأسماء منشورة على موقع بنك الإسكان والتعمير.
وسخر محمود سعد قائلاً: "من المسئول عن تلك القرعة التي حدث بها معجزة وفاز فيها 10 إخوة معًا"، مؤكدًا أن "فريق الإعداد تواصل مع وزارة الإسكان، وقالت إن الأمر لا يعنيها وإن البنك هو المسئول"، كما تم التواصل مع المهندس محمد الألفي نائب رئيس بنك البناء والتعمير، ورفض الرد على واقعة الفساد.
جدير بالذكر أن المسابقة التي أجريت على قطع الأراضي بالقاهرة الجديدة، تزامنًا معها إجراء قرعة أخرى في نفس التوقيت على قطع أراض في 6 مدن أخرى، وهي "أكتوبر وبدر والسادات والشروق والعاشر من رمضان والشيخ زايد"؛ ما يعني احتمالية تكرار واقعة الفساد، في كل المدن سالفة الذكر، وذلك بحسب ما أفاد موقع بنك الإسكان والتعمير.
رابط الأسماء على الموقع الذي أشار إليه الإعلامى الانقلابى :
http://www.hdb-egy.com/special2nd/newcairo.pdf