كتب- هيثم العابد:
سخر الفنان محمد شومان من حالة الانهيار التي ضربت الدولة المصرية تحت حكم العسكر والتي انعكست بتأثير سلبي مباشر على كل فاصل الدولة، فى كوميديا سوداء بلغت ذروتها على وقع سقوط المؤسسة العسكرية في فخ جهاز "الكفتة" وإرغام ميليشيات السيسي الشعب المصري على التطبيل للفنكوش للإفلات من مصير مأساوي خلف أسوار الانقلاب.
وأوضح شومان- عبر فقرة "الخانكة نيوز" نشرة أخبار المسكوت عنه في دولة السيسي، على فضائية الشرق مساء الجمعة- أنه من أجل استكمال هذا التعاون الفاشي، اخترع اللواء "عبعاطي" جهاز الأخطوط والذي يسمح للداخلية بالضغط على زر واحد تعذيب المعتقلين بشكل كامل.
وواصل الفنان الساخر التهكم من انهيار الدولة، مشيرا إلى أن الجهاز الجديد يصعق المعتقل بالكهرباء وينزع أظافره ويعتدي عليه فى الأعضاء التناسلية فى نفس الوقت –فى إشارة إلى التعذيب والانتهاكات التى يتعرض لها المعتقلين فى سجون العسكر-.
وأشار شومان إلى صاحب جهاز "الكفتة" يعكف حاليا على إضافة زر أخر إلى جهاز التعذيب، بحيث يصدر أحكام سريعة على الأحرار داخل زنازين الانقلاب بالإعدام والمؤبد.