عقب بداية لجان الامتحان بدقائق نشرت صفحات الغش الإلكترونى على مواقع التواصل الاجتماعى أسئلة امتحان مادة التاريخ لطلبة الصف الأول الثانوي العام للفصل الدراسي الثاني 2025، بإدارة المطرية التعليمية كما نشرت الاجابات، حيث ظهرت ورقة الأسئلة بختم اللجنة من مدرسة عمر بن الخطاب بنين .
كما نشرت صفحات الغش صور أسئلة امتحانات الفصل الدراسي الثاني فى محافظتي أسيوط والدقهلية.
تسريب الامتحانات بصورة مستمرة بجانب انتشار ظاهرة الغش الجماعى تؤكد فشل وزارة تعليم الانقلاب فى السيطرة على الامتحانات ومنع الغش.
كانت المديريات التعليمية بالمحافظات قد أعلنت عن معاقبة اى طالب يحاول الغش أو تصوير أسئلة امتحانات وحذرت المديريات من أن الحرمان من الامتحان لمدة عامين عقوبة من يقوم بتصوير أسئلة باستخدام اى وسيلة إلكترونية ورفعها على صفحات الغش.
يُشار إلى أن الامتحانات تعقد وفق المواعيد التالية:
– الصفان الأول والثانى الثانوى العام انطلقت امتحانات نهاية العام لهما يوم 21 مايو الجارى وتعقد إلكترونيا على التابلت وورقيا لمن ليس لديهم أجهزة تابلت أو مدارسهم غير متصلة بالإنترنت.
– تنطلق امتحانات النقل للمرحلتين الابتدائية والإعدادية لنهاية العام الدراسى الجارى يوم 22 مايو.
– تنطلق امتحانات نهاية العام لطلبة الشهادة الإعدادية يوم 31 مايو وتستمر حتى 4 يونيو المقبل.
– تنطلق امتحانات الشهادة الفنية لطلاب الدبلومات الفنية زراعى وتجارى وفندقى وصناعى يوم 29 مايو حتى 12 يونيو المقبل.
– تنطلق امتحانات الثانوية العامة يوم 15 يونيو المقبل وتستمر حتى 10 يوليو 2025.
– نهاية امتحانات صفوف النقل بالمراحل الابتدائي والإعدادى والثانوى يوم 27 مايو الجارى